Мгновение

Екатерина Пешко
И только воздух один лишь свежий
Привёл в порядок витые пряди.
И только запах меня, невежду
Весенний помог научить, наставить.
И только слякоть с моей подошвы
Смогла напомнить о чем-то важном.
И только старый ручей дотошный
Донёс мне память о миге страшном.
О миге прошлом, вчерашнем миге,
Который снова навек исчезнет.
И мельком дрогнула в нервном тике
На пальце кожа, опять бледнея.
И я улыбнулась ручью и зною,
Смотря на то, как тот миг искрится.
Я знаю: когда я глаза закрою,
Момент за секунду уже испарится.
Так может, забыть, как вещает ветер?
И, как советует зной, отпустить?
Не ждать, когда снова наступит вечер,
А просто сейчас по течению плыть?
Хватать мне другое уже мгновенье
И им наслаждаться, пока есть силы,
Чтоб только лишь ветра одно дуновенье
Решало б, зачем и куда мы плыли?