Мы всегда приходим неосознанно

Эдуард Никишин
Мы всегда приходим неосознанно,
Не понимая мира, в который пришли,
И уходим подчас не опознанными,
Потеряв от дверей к счастью ключи.

А в хмурое утро трамваи бастуют,
Выстроившись в неправильный ряд,
Они остаются в депо, и тоскуют,
И молчат, и молчат, и молчат…

Апрельское небо затопит собою
Все улицы мира по крыши домов,
И трепетным солнцем над головою
Добавят в словарь тебе парочку слов…

Уходя, оставь дверь открытой
Для тех, кто прибудет потом…
Кто-то станет огромно великий,
А кто-то подружится с чёрным котом.

Но одинаковы все, как один –
Все пришли в мир неосознанно.
Клином давно вышибли клин,
Да вот только не поздно ли?..

2020