Даниилу Андрееву

Валерий Шумилов
Свершилося! – и мир наш в страхе кары.
Тиран – в гробу! Восстал Противобог.
Пространства дрогнули Шаданакара
И сотни жертв обрёл ЕГО морок.
В Москве – Ходынка. Кровь и плач мистерий.
Мир демонов в смятеньи – судный час!
Чтоб рахт принять, сокрытый в Мавзолее,
Прорвется ОН к нему в российский шрастр.
К вpатам Дpуккаpга выкоpмыш Гагтунгpа,
Каpмический пpеодолевши спуск,
На кpыльях мpака взмыл. Игвы, pаpугги
В аду ликуют. Сбpошен каpмы гpуз!
Врата Небесного Кремля раскрыты.
Вступил в бой с Яросветом Третий Жругр!
Спешат на помощь русскому Синклиту
Все просветлённые других метакультур!
Я донесу вам знание Олирны! –
Руси последний отстоять оплот.
Коль сядет он на троне Властелина,
Никто вновь «Сталин» не произнесёт...
Октябрьской ночью был я в заключеньи.
Вдруг в запредельный мир проник мой взор:
Покойник жуткий в тёмном облаченьи
Из мрака соткан... С ним – уицраор!
С Синклита Мира Белый Конь явился
И Узурпатор у Друккарга пал.
На Дно упав, Он в бездны погрузился,
И только страшный вопль не умолкал.
Так приостановилась катастрофа,
Пусть долго этот вопль меня томил.
Но «Розы Мира» прозревал эпоху
Я – будущего вестник Даниил.