Предпоследнее танго

Инесса Елисеева
Когда изведаны души скрижали
И сердце расцарапано дождём
Взгляд устремляя в голубые дали
Мы ничего чудесного не ждём.

Но парадокс: не ждёшь, оно приходит!
Из тайн, из ниоткуда, в гости к нам
И как какой-то скрупулёзный модник
Всё расставляет по своим местам.

Или какой-нибудь прохвост-негодник
Перевернёт наш мир вверх дном а сам
Вручив ключи и благости исходник
Вдруг уподобится семи ветрам.

Снесёт ещё кому-то быта крышу
На прочность поверяя их любовь
Дабы последнее танго в Париже
Двоих кружило среди облаков

Родной страны непуганых снегов
Где лилипутам море по колено
И где она ради любви Его
Готова в сказку превратить полено.