Вечный Путник

Борис Суворов
Вернувшись на круги своя,
Преодолев полсвета,
Осознаёшь: судьба твоя
В пути теплом согрета.

Опять несут машины вдаль
И самолёты в небо.
Вновь расставаться с домом жаль:
Дорога слаще хлеба.

Передохнув на полпути
И разобрав архивы,
Задашь вопрос: "Куда идти?
Какие перспективы?"

Но не найдя ответ, шагнёшь
Вновь за порог несмело,
Дорогу бравую найдёшь,
Коль солнце багровело.

Из всех опор надёжных вдруг
Окажется лишь ветер,
И подорожник - добрый друг,
Распустится как веер.

Лелея душу, не поймёшь,
Никто и не ответит:
Куда себя всю жизнь несёшь,
Пока зарница светит.