Застывшим вопросом сижу у окна...

Мария Башняк
Застывшим вопросом сижу у окна,
Чужой я этому дому,
Неделя, и снова наступит весна,
Растопит льда тонну.
И, словно лиса в ледяном дворце,
Я греюсь в зимнюю стужу,
Что будет потом, что будет в конце? –
Весной дом такой не нужен.
И снова отправлюсь бродить по лесам
В надежде на светлое чудо,
Я храм заповедный выстрою сам
И жить в нем я буду.
Сижу у окна в ледяной тоске,
Вдали засияла комета,
Ответом скользнув по моей руке,
Упал на кровать лучик света.
Я храм свой построил. Своею рукой
Я вылепил светлое чудо,
Какой – никакой, но дом этот – мой
И в нем жить я буду!