Кто-то за нас решил давно...

Валерий Шумилов
В "Белом доме"-1993

Кто-то за нас решил давно.
Прочитан мой приговор...
В бездну – распахнутое окно...
Всё остальное – вздор!

Я знаю, что выбора нет… –
Лишь Смерть!
И бой тот последний – мой!
Иду, насладиться чтобы успеть
И бесполезной борьбой.

Сражаться! – Пусть некуда отступать!
Звёздный костер, гори!
Умерло Время. Напрасно ждать –
Убей или умри!

Неправда идёт на людей войной,
Но рабы не всегда немы.
И пусть в грядущем тот город златой
Наши дети узрят – не мы… 

Ведь этот вопрос «Быть иль не быть?»
В сраженьях Огня и Льда,
Когда ты сам знаешь – не победить, 
Не ставится никогда!

Один ты, но этот рубеж – твой!
Дальше нельзя ни на шаг!
И заслонив амбразуру собой,
Погибнуть... Да будет так!

Кто-то за нас все решил давно,
Но нам на это плевать!
А, значит, осталось только одно –
Сражаться и умирать!

Ведь тем, кто в грядущее бросил мост,
В сраженьях Огня и Льда,
Этот «Быть иль не быть?» вопрос
Не ставится никогда…