К февралю...

Лариса-Анна Преображенская
Закрашу голубым на небе серость
И нарисую солнце янтарём.
Возьму- ка на себя сегодня смелость-
Чуть- чуть поспорить с хмурым февралём.

Ты нынче нарядился как- то странно
Ну,где твой элегантный, белый фрак?
С метелью выглядел ты несказанно!
Не выйдешь из депрессии никак?

Приди в себя! Ну, что ты тратишь время.
На белый танец пригласи метель.
И поделитесь белизной со всеми.
Ведь скоро март запустит карусель...

Я к этой карусели равнодушна-
Капризный месяц. Нечего сказать.
Порадуй нас-не уходи, не нужно.
Уйдёшь,придётся по тебе скучать.

Закрашу голубым на небе тучи
И нарисую солнце янтарем.
Не хмурится оно тебя научит.
И станешь белоснежным февралем.