За дымом сигареты не вижу я лица...

Алексей Рожнов
За дымом сигареты
Не вижу я лица
Быть может в глазах слёзы
А может быть, усмешка
Мы оба понимаем
Незыблемость конца
Мы оба понимаем
Слепую неизбежность.
Я тоже закурю
И ты тогда гадай
Что там в моей душе
Покой иль черти воют
Я тихо говорю
Готовыми клише
И буду пускать дым
Пускай он правду скроет.