А пока что небо хмуро

Галина Чехута
Ах, февраль! Какой истомный!
Как же хочется тепла!
Сесть бы у ручья укромно,
Позабыв про все дела…

Наблюдать бы, как в потоке
Бьётся бурно бирюза,
И, подставив солнцу щёки,
Щурить весело глаза.

В сладких грёзах о круизе
Плыть на парусном челне
И мечтать о нежном бризе,
О тугой морской волне...

Жаль, пока что небо хмуро,
Нависают облака…
А в весенней увертюре
Неподдельная тоска...