Картина Отчаяния

Рита Штрефонд
Отчаяние,исповедь к богу,
Рука к небесам,и мольба,
В обносках с судьбою убогой
Молилась душа старика.
Сухое костлявое тело;
Изнывал он от жажды и голода,
У жизни вымаливал хлеба,
Дрожа как листок от холода.
Молил о прощении,помощи
И о душах своих детей,
И о душах детей,что от голода
Не увидят своих матерей.
На колени упал обессилив,
И в отчаянии вымолвил в небо:
"Неужели нас бог покинул,
Неужели к нам счастье слепо?".
И рукой разгоняя ветер,
Над телами и падшими душами,
Он у жизни вымаливал хлеба,
Проклиная войну бездушную.
Проклиная засохшие земли
И разбитые церкви и села,
Он молил о пришествии чуда,
О процветании родного дома.
Простыней прикрывая чресла,
Исхудавшие длинные ноги,
Он ни разу не сдвинулся с места,
На коленях стоя у дороги.
Пожалейте детей и женщин-
Мы еще не отжили срока,
Потому за покой и счастье
Я прошу у всевышнего бога.
И запело отчаяние в людях,
Ожидая иного исхода,
Ведь время-судья, оно судит,
Судит строго по правилам бога.
И услышало небо молитвы и зовы,
И хлебом с водой наградило,
С рук обедневших сняло оковы,
И к новой жизни благословило.
И встав с колен,он сказал спасибо,
И жизнь запела в нем с новой силой,
Судьба исход свой сменила к людям
И к новой жизни благословила.