Тупик

Евгения Зайцева Кириченко
Прижми, оттаяв приласкай,
Чего хочу, сама не знаю...
Холодный голос отдан Каю,
Что в слове в е ч н о с т ь лёд искал.

И подчинялся сердцем льду,
Вернее, Снежной королеве.
От песен ветреных – больнее...
Петь в страшный холод – не могу.

В большом шкафу висит пальто.
Хрустальный город замерзает.
Слеза блестит, как неземная:
Тот блеск зовётся – т у п и к о м.

Звать не умею, извини,
Немного горло простудила,
Высокий звук покрылся тиной,
что заглушал психоз зимы.

Звать не умею,
Извини.