По минувшей импровизации

Илья Неяли
Обезжиренный саксофон на чёрной матовой сцене.
Человек, растрачивающий усилия во избежание фуги.
Древнегреческий алфавит утопает в айвовом варенье,
а первый мудрец из Восьми, полы подняв до ушей, артист, тигром в камышах напуган.

Распоряжаться волит здравомыслием виолончель Неизвестная,
струны басовые под углом в 30°
надрывают на запястии кожу, точно ржавые лезвия,
утоляя бокал за бокалом ветренной радости.

Обезвоженные вокальными данными мрамора, лестницы
у обжигающих стоп Антигоны, почтивших присутствием солнце увядших гардений,
ми-диез, фа-бемоль, образующие в безмолвии перекрестие,
в океан оброняют Святой куртизанкой в порошок претворённое время.
17.11.18