послушай,

Роман Лагутин
не нужно такого, друг... в этом горечь одна.
врач не рекомендует, помногу она вредна,
к чему ни засунь, куда её не вложи,
снаружи, вовнутрь – спасибо уже, что жив.

холод собачий, яблони в белом цвету.
хрупкие мысли, скользкие по решету
белой души, что простынёй стелю,
температура тела, стремящаяся
к нулю,

где бы он ни был, с чем бы его ни взять.
дырка от бублика, можно на вкус нельзя.
мужество провозглашенное cжать
ежа…

не обижайся,
пожалуйста, не обижа...


21.02.2020


------------------
переработанная версия