Я в руках ношу осколки лета...

Юлья Андреева
Я в руках ношу осколки лета,
А за окнами давно метёт зима.
С отраженьем в них брожу по свету,
И мне странно, как сюда дошла.

Я их рассыпаю по дороге,
Чтобы больше рук не занимать,
А потом бегу по ним по снегу,
Раня руки, начинаю собирать.

Мне бы спрятать их так незаметно,
Чтоб никто пораниться не смог,
Чтобы не нашли по ним то лето,
Где никто тогда нам не помог.

Я придумала! Я их рассыплю ночью,
Чтоб перемешать со светом звезд!
Я укрою их печалью строчек,
Чтоб никто их больше не унёс...

18.02.2020г