Пером горящим стало ныне слово...

Наталья Самошкина
Пером горящим стало ныне слово,
Воскресшим из коричневой золы.
У Феникса-поэзии - обнова,
Летящая над скудостью молвы.

Зажжён фонарь - монетой золотою,
Упавшей с кроны вытертой листвой.
Строка бывает "доброй" или "злою",
Любовницей иль брошенной женой.

Взлохмачены у ведьмы голой косы
И искрами кружат у головы.
Стихи, как чары, откровенно-босы
И чувствуют сплетение травы.