целишься в глаз

Роман Лагутин
Целишься в глаз... но попадаешь в бровь,
и примеряешься, как залепить больнее,
губы рассечь, чтобы ручьями кровь,
челюсти чтобы стиснутые каменели...

Врежешь, и снова смотришь – ну, что теперь?
Что он ответит, даст ли достойной сдачи?

Я улыбаюсь – вот ты какая, значит.
Вот что на самом деле
нужно тебе.

Сплюну на снег, и соберусь уйти,
чтобы оставить лицо твоё, белое-чёрно.

Ты как в слезах
провожаешь меня
обреченно...

Я без конца
представляю, что мы – один...