Жемчужину света Творец уронил...

Константин Фёдорович Ковалёв
Жемчужину света Творец уронил –   
Её соловей на лету подхватил
(И с Богом,  жена моя, это бывает:
Как ты, он хорошие вещи роняет!).

Но свет проглотить соловей мой не смог –
Дал узкое горлышко бедному Бог,
Однако же светом нельзя подавиться,
Нельзя и от чар его освободиться.

Жемчужину выкашлять он захотел,
Да светом жемчужным он трелью запел,
Потом засвистел, зазвенел и защёлкал
И еле коснулся небесного шёлка,

И звуком он стал вышивать по нему
Лик чудный, подобный лицу твоему…
Поэзии звуки, как свет, не съедобны,
Но в глотке у Мастера богоподобны.


21 февраля 2020 года.
(15:53).
Москва.