Аватарка

Валентин Кабанов
Неплохо, вроде - интернет, соц.сети,
Приятное общение друзей...
Но есть важней того на белом свете,
Как выглядит сегодня Колизей!..

Важней того, "чем думает" Госдума
О том, чем так полезен нам кокос -
Важней экономического глума
Всего один-единственный вопрос...

Мы пишем, шлём друг другу поздравленья
По поводу, а чаще всего - без,
Делясь своим хорошим настроеньем:
Недаром ведь окончили "ликбез"!..

Мы щедро шлём бесплатные "подарки",
И делимся души своей теплом,
Но ... как взглянуть в глаза своей "товарке"
За призрачным компьютерным стеклом?..

И как услышать голос её звонкий -
Он в Детство был бы нам ориентир,
Позволив без существенной "поломки"
На миг вернуться в свой чумазый мир!..

Как светлой озарить её улыбкой
За толщей лет - сей "каменной" стеной" -
Чтоб снова зазвучать ей первой скрипкой,
Как в джаз-оркестре Юности хмельной?!..

И как в её "бездЫханное" сердце
Ген трепета крылатого вживить,
Чтоб ритмом сногсшибательного скерцо
В нём страсти "статус-кво" восстановить...

И как по ней узнать, что другу плохо,
Что в помощи нуждается твоей
Он больше, чем израненный сполохом
Вишнёвой зорьки курский соловей!..

Не хочет - иль не может? - "аватарка"
Задачки этой простенькой решить,
Боясь, видать, объятий слишком жарких,
Коль ей по-настоящему ожить!..

Какой мудрец, плюя на все вопросы,
Нам даст один, но стоящий совет:
Как после "капитального" износа
Включить на "Аватарке" дальний свет?!..