***

Илья Неяли
Забывчивый, как памятник
в наполненный водою родниковой вечер,
склонён над холодной гравюрой,
будто смущён росой
на сжавшихся с рассветом ягодицах.

А ты за чтением поэм,
играя, делишь на глаголы,
что тянутся к устам птенцами
из скорлупы, разбитой капелькой дождя
в разгар сезона миражей.

В волнении листвы кленовой
мной признаны знаменья плоти -
ребром ладони милосердно
отсекновенный горизонт
ты под стопой невинной властна удержать.
30.10-11.18