Райкин рай

Катя Селюк
Редкое слово, детка - дороже истины.
Жизнь, умирая, дышит почти торжественно.
Тише всего молчится – со скандалистами.
Нет ничего возвышенней падшей женщины.

Как она красит губы – небрежно /без толку!/,
Как паричок натягивает затасканный…
В магнитофоне – рок, непременно бешеный,
На подлокотник падает пепел ласковый,

А на чулок - помада. Взлетит – и выпорхнет.
Прямо с коленки острой – да в небо рваное.
Можно ещё успеть – отплеваться, выхаркать,
Чтобы пятно не стало кровавой раною.

Чтобы на небе боженька не измазался,
Чтобы не ныли черти от правды Раиной…
Нет ничего страшнее – платка бумажного,
Рая – бумажным краем навек стираемого.

Плачь, мелкота, не стесняйся тоски удушливой.
Вся твоя боль – H2O, ничего крамольного.
В нашем райке – даже дети торгуют душами,
В Райкином пекле – помада, и та намолена.