Грибной дождик. Для детского хора

Нина Бровер
Пробежав по крышам,
По листочкам вишен,
Длинноногий дождик
На дорожку вышел.
С зонтиками очень
Мило пошутил.
И по тротуарам
Лихо побродил.

Люди, улыбаясь,
Не спешили прочь.
Дождичек был тёплый,
Всем хотел помочь.
Квакали лягушки:
Дождик,веселей!
Ты скорей из лейки
Все вокруг полей.

Птички щебетали:
Очень хорошо!
Вырастут деревья!
Быть траве большой!
В облаках лучами
Прорубь растопив,
Выглянуло солнце,
Яркий свет включив.

И повис на небе
Из семи цветов
Разноцветный мостик
Между берегов.
Разноцветный мостик
Между берегов..
Из семи волшебно-
Сказочных цветов!!!

Соль си ре фа соль си ре