О, этот звук!

Елена Золотавина
                Александру Гиндину

Звучит Шопен….
Опять слеза и счастье рядом.
Знакомых тем
Поток струится звездопадом.

О, этот звук!
Как бархат ночи, песня утра!
Волнует слух
Сияньем красок перламутра.

И тишиной,
И  ощущением полета….
Так под рукой
Трепещет искренняя нота.

Тот звук не здесь,-
Он между небом и землею.
Он -  сердца весть,
Как волны пенные прибоя…

Зовет мечтой,-
Порою  хрупкий, одинокий…
Живой водой
Журчат страниц незримых строки.

Они легки,
Чисты, свежи, добры и ясны…
Как светлый миг,
Они божественно прекрасны….


21.02.2020г.