Весна по-нашему

Валерий Бабошкин
Пришла весна!.. – пришла… -
                таков закон природы.
Вселенной свод законов - нерушим.
Куда положено - веками течь тем водам
В реке, речушке….  А что мы творим:

Законы – не для нас,
                обязанности – дышло,
Кто на верхах – язык что помело.
Наврут в три короба… -
                отлично у нас вышло!..
Воруем – дальше!.. коль так повезло.

Ворует всюду власть,
                народ крадёт - что сможет.
Возможности разнятся в сотни раз.
Пусть, - у лохов,
            Глупцов - их души совесть гложет.
Им, как рабам, - терпеть придётся нас.

Что революции!?
                – они для нашей пользы!
Вкуси «лапшу», что правит всем - народ!
Быстрее сбудутся твои мечты и грёзы;
За счёт людей пополнишь сверхдоход.

Но, если – что не так!? –
                места есть за границей,
Надёжный дом прожить шикарно век.
Пусть терпит родина – жульё, другие лица…
Где ниже плинтуса опущен человек.

                2017г.