Зимы забывчивость

Александр Донцов
                ЗИМЫ ЗАБЫВЧИВОСТЬ



Нет снега, море не игриво,
Волненье редкое на нём.
Зима забыла, ей лениво,
Морозить воду, льёт дождём.

То мелким бесом, то зарядом,
Срываясь сверху, не ведром,
Потоком капель, где-то рядом,
С издевкой мочит всё кругом.

Порывам ветра не до драки,
Бывает, воет, за окном.
Их вой в трубе, сродни атаке,
Бегут промокшие все в дом.

Ритм барабанов мы не слышим,
Они набухли и молчат.
Тяжёлый взгляд, его мы видим,
Зимы обиды, мокрый взгляд.

Всё изменилось, кашей стало,
Но только это нам не съесть.
Мороз с весною, одеяло,
Кусками сшили, всюду взвесь.

Висит туманами погода,
Туманы скрыли море, лес.
Икает время, небосвода,
Не видно нам, ликует бес.

Он к колдовству имеет слабость,
Творит, безудержно, его.
Нам не понять, за что, но сладость,
Оно приносит, если зло.

Зло притаилось, правил своды,
Не могут сдвинуть горы зла.
Но верим мы, верхушка моды,
На зла поступки, вдруг ушла.

    21.02.2020 года.