Снежинки вьюжит в солнышке февраль

Валентина Гвоздева
Снежинки вьюжит в солнышке февраль.
Красиво... Мы соскучились по снегу.
Почти всю зиму не белела даль,
Не видели зимы морозной бега.

Последний снег сползает с крыш и круч,
Февраль ещё не помахал своей рукою.
Чуть солнце выйдет из-за серых туч -
Тепло и  пахнет близкою весною!

Уж под Москвой подснежники цветут,
А птицы, как весною, заливаются.
И лужицы глазеют там и тут,
В них воробьи так радостно купаются!

20.02.2020.