Ждём весну...

Людмила Савицкая 2
Зима вокруг, но не у нас
так необычно для зимы
и вроде бы... страна одна,
но далеко от снега мы...

в Карпатах снегом замело
а мы от них, км, шестьсот
сегодня там опять метёт...
а нам, опять не повезло...

а может лучше, так, как есть?..
зима без снега, ну и что?
уж если все невзгоды счесть...
не так и плохо..если снега нет...

тонуть в сугробах нам не нужно
и переметов на дорогах нет
и птицы все летают дружно
у баков мусорных не
замерзает их фуршет...

подумаешь, дожди идут..
нам к ним  не  привыкать...
уже подснежники  цветут
ещё немного и  деревья
зацветут в садах...

осталось до конца зимы
совсем  немного...
всё сбито с ритму, нечего гадать...
в Карпатах  снег  метёт  сегодня
а мы уже весну готовы  ждать...