Меня влечёт к далёкому тебе

Юн Шу
"...ты там, я здесь, а где-то между
     упала ночь на города,
     и душу под моей одеждой
     пытают сны и холода..."
                Кисычев


Мне кажется, я что-то упустила.
Я что-то не учла в своей судьбе.
Как-будто бы магическая сила
Меня влечёт к далёкому тебе.

Ты где-то там...И это расстоянье
Не просто километры и пути.
Не напишу тебе своё признанье,
Иначе будет некуда идти.

Ты покоряешь горы и вершины.
Внутри тебя - кипит, бушует кровь.
Манящий образ сильного мужчины.
Тебе нужна загадка, не любовь.

А я слаба...Мне хочется покоя.
Но сердце непокорное стучит.
Ты мой Ковчег спасительный у Ноя.
Надеюсь в тайне, он меня умчит

В далёкие, неведомые дали,
Где нет тревог, сомнений и обид
Там есть любовь.Мне Ангелы сказали,
Когда во сне я плакала навзрыд.

Мне хочется...А,впрочем, важно ль это,
Когда душа сама стремится в плен?
Я не хочу, чтоб ты узнал об этом.
Но не могу поднять себя с колен.

Ведь я слаба. Я чувствую. Мне больно…
И сердце разрывает на куски.
Твержу себе: ну, хватит, всё довольно
Уныния, печали и тоски.

Но не могу себя опять заставить
Преодолеть предательскую дрожь.
Ты мог бы сердце,всю меня оставить…
Но только душу больше не тревожь.

14.02.2020-21.02.2020 

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/02/14/1138