Вечерняя дрёма

Константин Фёдорович Ковалёв
По кольцам печали
Скатилась роса.
– Тише! – сказали
Земле небеса.
Белые птицы
Вторгаются в сны,
Границы, границы
Мыслей ясны.
Много как леса
В судьбе одного,
И вовсе нет веса
У дня моего.
Солнце лишь тенью
На всём золотой
(В чьих-то коленях
Забыло свой зной).
Тс-с! – В высоту
Наревясь от обид,
Город, в мечту
Опрокинутый, спит.


28-29 января 1967 года.
Грозный.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.