Мама

Николай Юргель
В небе золотом,осеннем

На закате дня.

Показалась в облаке

Маманька моя!

Нежно улыбнулась,

Строгие глаза...

И холодным дождиком

Пролилась слеза...

Может быть ,в края

Иные,ты уже зовёшь меня?

Может быть,предупреждаешь

О ненастье дня!

Душу мне перевернула

И уплыла в даль...

Лишь осталася со мною

Светлая печаль!

В небе золотом ,осеннем

Солнце быстро тает.

Мама,маманька родная

Тебя мне не хватает!

Бог не может везде поспеть,поэтому Он создал Матерей.