Страдаем...

Людмила Журавская
Уходят
Виктор Дунаев 3
http://www.stihi.ru/2019/08/13/4432

Уходят... корабли в бесконечные дали.
Уходят в мир иной и приходят печали.
Без стука боль ворвётся и лечим вновь раны.
Для слуха лучше лесть, но не любим обманы.

Заводим не детей, а собак и зверюшек,-
Как взвоем, когда к старости нет с водой кружек,
Что крылья от вселенской капели обвисли
И ночи не приносят покоя и мысли...

Страдаем... впереди столько лет таких. Сколько?
Мёд с чаем,а во рту, удивительно,- горько.
Не сладить и  на плечи... тяжёлая ноша
И в полночь ветра вой и дорогой пороша...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ