Другу

Гульназ Камалова
Набираю номер от тоски,
Я хочу хоть с кем-то пообщаться.
В трубке равнодушные гудки,
Не дают мне с грустью попрощаться

Если не ответишь на звонок,
Мне не станет больно и досадно.
Ведь, в конце концов, ты одинок,
Может где-то с кем-то. Ну и ладно!

Только на душе покоя нет,
Ты меня игноришь или занят?
Вдруг ты чьей-то лаской там согрет?
Эти мысли так к тебе и манят

До чего упрямые гудки,
Кто-то их нарочно записал...
Наконец, я слышу вопреки -
«О, привет, я малость задремал»

21.02.2020