Я поеду в город Счастье

Николай Тиняев
Дайте мне на сердце пластырь!
Подорожник дайте мне!
Я поеду в город Счастье
На подлеченном коне!

Пусть мне в спину улыбнутся
Те, кто ранил меня в грудь!
Пусть на месте остаются,
Те, кто преграждал мне путь!

Вырву стрелы Купидона!
Я готов для новых ран!
Эта жажда мне знакома,
Так и тянет влезть в капкан.

Холодком по нервам кожи
Мысль промчится в голове -
Козырей не будет больше,
Припасённых в рукаве.

С оголенною душою,
Без оружия и лат,
Я ныряю с головою
В этот райский водопад.

И нет слаще этой страсти -
На охоту выходить,
Я беру с собою снасти -
Буду счастье я ловить!