Человеку

Валентин Каян
Ты поставлен править на земле,
Человек - небесное созданье.
Просыпайся! ты живёшь во зле,
Покачнулась крыша мирозданья.

Мерзко... и темно... и тяжело;
Всей природе от тебя! так тяжко...
Над землёю тяготеет зло!
Может, сам Создатель "дал промашку",
И свобода воли для тебя
Оказалась гибельной и страшной?

Посмотри  скорей на мир, любя...
И отдай последнюю рубашку!

              21.02.2020