Теория неизменности коренного мышления человека

Ярослав Наумкин
      Люди хотят изменить себя. Они смотрят на других, и видят, что у тех есть то, чего нет у них. Первые пытаются быть такими, как вторые: взаимствуют их характер, имидж, привычки, поведение. Не выйдет. Понимаете, вы родились такими, какие вы есть. Вашему организму удобнее быть таким, каким он сформировался. Вам удобнее с двумя руками, а не тремя. Конечно, можно начать больше зарабатывать, изменить стиль общения, фигуру, начать достигать цели...и.т.п. Но при этом, ваше коренное, (иначе говоря, природное) мышление не изменится. Ваш организм будет против вас.
      В одном тексте автора Смоки Мо была примерно такая фраза: "Идти против природы - равно суицид". Чушь? - Нет. Конечно, сказано утрированно, однако, суть фразы предельно ясна - бороться со своей природной составляющей бессмысленно. Да, если захотите, вы достигните многого. Можете заложить в своё подсознание скрипты и фразы успешных людей, можете накачать мышцы, похудеть, сделать пластические операции, перечитать кучу книг, однако, ваш мозг не изменится.
      - "Я её не узнал! Она так изменилась!" -  Это изменилась обложка. Человек, представляя себя в другом образе, может преподносить себя таким, каким он не является на самом деле. Окружающим и ему самому кажется, что произошли изменение, но нет. Как доказательства неизменности коренного мышления человека, всегда служат ситуации, когда он теряет контроль над собой, или над ситуацией. Тогда он нервничает, и его истинный характер сочится наружу, вместе с природными инстинктами.
      Какими вы родились, воспитались, такими и останетесь до конца, пусть и с небольшими изменениями, которые происходят со временем . Коренное мышление человека останется неизменным, бороться с ним и пытаться изменить его - бессмысленно. Просто примите себя таким, какой вы есть и живите в своё удовольствие.

      В этой статье коренным мышлением человека названа некая составляющая характера, которая всегда остаётся неизменной