Время

Максим Васильцов 13
Я думал, у нас времени навалом.
У каждого был эдакий настрой.
Секунда за секундой горит даром,
Так очевидно, когда ты уже седой.

А молодость впустую тратит время.
Лишь жаждет поскорее промотать
От скуки в развлеченьях, не имея
Той мудрости, чтоб цену его знать.

О, как нам будет его очень, очень жалко -
Дни, месяцы и годы в пустоту.
И то, что в юности горело очень жарко,
Начнет с годами нам навеивать тоску.

Об этой странности ученые гадают:
Что если мы едва осознаем,
Ежесекундно, раз за разом повторяя,
Свои дела - на автомате мы живем.

Так заклинаю, занимайтесь чем-то новым!
Всегда ищите то, в чем вовсе не знаток.
А если вы погрязните в знакомом -
То молниеносно пролетит ваш жизни срок.


Акростих