Самообман

Максим Васильцов 13
Ищи гармонию в себе,
И не пытайся себе врать.
Всё счастье только лишь в тебе,
И от себя не убежать.

Надежда, что придет из вне
Тот, что наладит твою жизнь -
Лишь отговорка, как по мне,
Ответственность снимает лишь.

Тот, кто несчастен сам с собой,
Не обретёт любви и с тем,
Кто будет за тебя горой,
Кто взвалит весь твой груз проблем.

Представь, что голод утолить
Вином со стейком хочешь ты,
А вместо этого купить
Удастся хлеба и воды.

Конечно, голод избежать
Любой ценой всегда хотим,
Но если есть, что выбирать,
Мы никогда не поспешим.

Так не спеши скорее звать
Гостей ты с хлебом и водой,
Пока не будешь угощать
Себя без помощи иной.

Когда твой стол изыскан так,
И в нем заслуга лишь твоя,
Не просочится и простак,
Как было прежде, втихаря.

Нет смысла вместе пить вино:
И «Изабеллу» и «Апсны»,
Коль твои вкусы уж давно
Вину получше отданы.