Страх

Максим Васильцов 13
Он мешает тебе постоянно,
Отговаривая от дела.
Он всегда будет спорить так рьяно,
Оплетая бессилием тело.

Ты предательски вычеркнешь планы,
Если встретишься с ним внезапно.
Попадая в его капканы,
В себя веру теряешь стократно.

Свои силы направишь чтобы,
Оправдать эту жалкую трусость.
Не внимая бессилию злобы,
Свою немощь ты спрячешь за тупость.

Отговорок придумаешь сотни,
Чтоб оставил тебя он в покое.
Спрячь подальше порыв этот рвотный,
Коль узнал о себе ты такое.

Это то, что тебя заставляет
Год от года сидеть в болоте.
Это то, от чего увядает
То врождённое чувство свободы.

Это враг твой из самого детства.
Это в горле твоем комом бьётся.
Чувству этому рядом не место.
Чувство это  страхом зовется.