Дочурка

Галина Николаевна Белоусова
Я помню дочери рождёние,
То был счастливый самый час,
Явилось чудное творение,
Моя дочурка родилась!

Такой красивой, распрекрасной,
Ведь только лишь она была,
И вот поэтому Еленой,
Её я сразу назвала.

Курносый носик, острый, тонкий,
И ротик, очень, очень мал,
И щёчки, голосочек звонкий,
А волос - просто идеал.

Лежал же волос, как укладка,
И сразу был он двух цветов,
Был будто бы, была окраска,
Отрос, светлее у концов.

А ручки, пальчики какие,
Ну и, конечно ноготки,
А ножки... Пяточки такие...
Ребёнка лучше, не найти.

Душа смеялась, да и пела,
Счастливой самой, я была,
Ведь, так я девочку хотела,
И доченьку я родила!