Одуванчик

Татьяна Иволга Горошевская
Шаловливый одуванчик
Нарядился в сарафанчик
На поляночке весной –
Первоцветик золотой.
Словно солнышко, точь-в-точь!
Так же прячется на ночь.

Но однажды он проснётся,
Не похожий, вдруг, на солнце.
С белой круглой головой,
Словно дедушка седой.

Только дунет ветерок,
Станет голым стебелёк.
И по свету полетят
Сотни белых «комарят».
3.04.1998