Раздвоение личности

Любовь Новикова-Скворцова
У меня раздвоение личности.
Одна ждёт ещё, любит, надеется.
А другая впадает в депрессию,
Говорит, ничего не изменится.

Одна снова смеётся так искренне.
Позитив ищет, верит и молится.
А другая в слезах упивается,
И словами-иголками колется.

Одна ждёт снова встречи случайные.
А другая забыть всё старается.
У меня раздвоение личности,
И не знаю, что больше мне нравится.

Когда вижу его, это здорово.
Но смотреть надоело мне издали.
А к нему подойти слишком сложно мне.
И я делаю это осмысленно.

А когда рядом нет... - небо серое,
Тише звуки и слёзы рекой.
У меня раздвоение личности.
Он не нужен. Но он только мой.

Мне так плохо. Какое же мнение
Снова выбрать? И как дальше жить?
Образ чёткий опять без сомнения,
Но хочу ли ещё я любить?

У меня раздвоение личности.
Я уже не хочу, но хочу.
Пусть судьба всё решит, будет честно так.
Я пока подожду, помолчу.

Не могу не любить. Но страдания
Слишком сильно ломают внутри.
Я прошу неба дать мне терпения.
И прошу дать взаимной любви.

Февраль 2020.