Адам

Кай Врагнародов
Адам был Девой, а не с Евой,
И не носил он башмаков,
Не требуя одежд на тело,
Не ведая надежд и веры,
К Софии вознося любовь.

Потом свершилось откровенье,
И рана светом истекла,
Чернильными казались вены,
И книгу Гавриил читал.

Зелёной змейкою златою
Вкруг дерева вилась Лилит...
Адам, вздохнув, остался с тою,
Что требовала для ланит

Румян подать, сурьмы для век
И крем для загребущих рук...
Но помнит всё же человек
Змеиной музыки игру