Et homo factus est

Кай Врагнародов
"Маяковский был, прежде всего, куском напряженной и горящей жизни, когда сделался рупором величайшего общественного движения..."
— А.В. Луначарский


Во времена фетишев и чурингов,
Когда кусок горячий жизнью был,
Рука нас не вела злокозненная рынка,
Но влек пророческий поэта пыл.

Горящий куст узреть средь чащи темной,
Что путь нам осветит через века,
Дано поэту -- к этой чаше пенной
Прильнуть устами и наверняка

Испить пытливо то, что крепко спит
В природы лоне, о себе не зная,
И ждет, чтоб человеческий язык
В текучесть тайны дремлющей проник,
Чтоб в царстве сонном этом днесь возник
Луч света, Логос, голос -- зов познанья;

Увидеть и запечатлеть благую весть --
"...Et incarnatus est, et homo factus est"