Дырка на карте

Юрий Перм Орлов
Так кто же украл наше лето?
Растаял гренландский ледник,
а дождь лил у нас оголтело
и весь урожай просто сник.

Сквозь океаны, фьорды, страны
холодный дождь пришёл сюда,
нет расстояний, прочь преграды,
а Пермь лишь слив для жижи и дождя.

Такая дырка на гигантской карте
вокруг пожары, засуха, жара,
очередной начальник преданный когорте,
нас заведёт неведомо куда.

Потом уйдёт оставив пустоту
в наших карманах, планах и бюджете,
а кто его заменит на посту
продолжит праздник в том же кабинете.

 февраль 2020 года.    Юрий /perm./Орлов.