Причуды Февраля...

Чегодарь Ирина
Не справляется нынче Февраль...
Власть Затишья...бездействует вьюга...
Может чем-то расстроен?...напуган?...
Толщей снега не сомкнута даль...

И позёмки застывшей парча
Уж не зАстит покорную Землю...
Может Марта дыханию внемлет,
Что тряхнёт теплотою с плеча!

Ах, Февраль! Королевич Зимы!
Самый младший, до трепета милый!
Её тяготы рухнувшей льдины,
Громоздит на заботы свои!

Непривычно ослабил браздЫ!
Дань Природе!...Не вольности Скуки!
Не противясь, изведавши муки,
Тихо схлынет в иные Миры!


13 февраля 2020 г.

г. Новосиб