Будет дождь

Ирина Хромцова
За окном барабанит нещадно
Ошалелый, тоскующий дождь.
Капли крупные в руки, не смело
Я возьму, чтоб бедняге помочь.

Я сотку из струящихся нитей,
Мокрый плед для наивных сердец.
Чтоб их пустошь из слезных творений,
Мягкой шалью дождинок накрыть.

За окном, в барабан отбивая,
Чудо-дождь начал снова трубить...
И сердца, мокрым пледом лаская,
Про любовь из дождинок слезить.