Тонким реалом...

Кульминур Мирясова
Тонким реалом над землёй парит любовь,
Оберегая всё, что живо на земле.
Частицы, мириады той любви,
Когда-то шли все по земной траве.

Шли все в цветах: ромашках, васильках,
Благоухали ароматом розы;
По всей земле, на всех материках
Им рыцари с любовью пели оды.

Всему начало есть и есть конец,
Но нет конца любви той, что в природе.
Слаба порой она, порой сильна,
Она единственная в своём роде.

Где бархатно зелёная трава,
Где ветерком все травы обвевает,
Идёт любовь святая по земле,
И жизнь повсюду снова расцветает.

Частички той любви, что над землёй,
Они проходят мимо, рядом с вами,
Увы, не замечают их порой,
Хоть смотрят в мир влюблёнными глазами.

Любовь живая по земле идёт,
И расцветает жизнь земли в природе,
И пусть не воспевают уже оды,
Но о любви природа вся поёт.
03.01.2020