Живая душа

Андрей Петруша
Жизненный сюрреализм -
     кино с эклектичным, безумным сюжетом,
За эпизодом ушедшим мелькает другой,
     но становится неинтересно и скучно.
Чем дольше смотрю,
     тем чаще зеваю при этом,
Прожитых лет карусель и опыта тернии,
     они ведь, увы, неразлучны.

Панцирь избитой до хрипа души
     обретает закалку и твёрдость.
Души, изувеченной
     в битвах за тысячеликую правду,
Испещрённой гниющими язвами
     разочарований и попранной гордости.
Души, что за призрачность счастья
     осталась навек покалеченной.

Матерею, твердею избитой душой,
     только страшной и дьявольской этой,
Такой нежелаемой мною метаморфозе,
     ни секунды, ни мига, не рад я, как прежде, живя наугад.
Пусть так мало осталось бесплотных надежд,
     и мечта утопает в затхлой, прокисшей прозе,
Пусть страдала б и ныла душа...
    я, ведь, только живой ей и рад...

21.02.2020.

                *картинка из сети