Ах, гарнизон... Ностальгия

Георгий Топчевский
Котову Александру в подарок на 23.02.2020

Ах, гарнизон!.. Домишки на два входа,
И магазин с хозяином грузином,
И самоволки "винные" с кувшином,
Да три звезды в погонах за два года.

Сирены вой!.. в печёнках эта звонкость,
Не знаешь - тренировка иль атака!..
Чтоб отразить турецкого варнака,*
Ракетный щит приводится в готовность...

Восхода утром алая полоска,
Днём - седовласый прапорщик в завхозах
Из ближнего грузинского колхоза...
Автобус школьный, песни, "водовозка"**;

Разводы, построенья караула,
Побег наш в Поти,*** чисто авантюра,
И той грузинки чудная фигура...
И молодость, которая минула.

*Гарнизон ПВО был в 60-ти км от Турции, члена НАТО
**Вода в гарнизоне была привозная,а в школу детей возили в Зестафони
***Город на берегу моря - очень хотелось поплавать

Фото 1972 г., семейный архив: "Жилой комплекс" для
                офицеров гарнизона