Имеем - не ценим, потерявши - плачем

Александр Рокотов
Родился теплым вечером лета,
Начался моя песня, песня эта.

Детство провел когда-то тихо,
Но быстро восполнил пробелы лихо.

Рос и жил, общался и умнел душою,
Гневил я всех людей – не скрою.

Говорили про меня по разному,
Но я слушал только прекрасное.

Ибо обман плохих людских речей
Не мог вызвать слез моих очей.

Много я сказал чего и плохого тоже,
Но что-то светлое душу гложет.

Мои таланты скоро проснутся,
Но никому они не приглянутся.

Мои слова услышит весь мир,
Но кончится тогда уж мой пир.

Лежать буду в сырой земле под крестом,
Душа пройдет под небесным мостом.

Слог мой будет воспет, а лик узнаваем,
Застыдятся за слова, "Не принимаем!".

Они их когда-то громко кричали,
Но теперь плачут, ибо узнали.

Меня в этом мире давно не будет,
Когда осознание к людям пребудет.

Так было всегда - жив и не известен,
После смерти стал людям прелестен.

Писатели, поэты, художники, музыканты
При жизни - никто, после смерти - гиганты.

Оказались все в раю иль в аду горячем,
Люди поняли: Имеем - не ценим, потерявши - плачем.